Cosa c'è di più bello che regalare ad amiche e colleghe qualcosa fatto con le proprie mani?
E quando le giornate sono fredde e nebbiose ( anche qua, in riva al mare!! )
PER LA FROLLA
Farina 300 gr
burro 150 gr
zucchero al velo 150 gr
1 uovo ed 1 tuorlo
1 pizzico di bicarbonato
2 cucchiaini da the di miscela di spezie.
PER LA GLASSA:
1 albume d'uovo
200 gr di zucchero al velo
qualche goccia di limone
PER LA MISCELA DI SPEZIE:
cacao in polvere, cannella in polvere, zenzero in polvere e chiodi di garofano:
io miscelo in parti uguali cacao e cannella ( esempio 2 cucchiaini ciascuno ) e poi 1/2 cucch.no di zenzero e 1/2 di chiodi di garofano polverizzati.
Impastare gli ingredienti per la frolla , formare una palla e metterla in frigo a riposare ( almeno mezz'ora ).
Stendere l'impasto sulla spianatoia infarinata, tagliare i biscotti e cuocerli in forno a 180° per 10'.
Sfornarli e lasciarli raffreddare su una gratella.
Nel frattempo preparare la glassa mescolando con una piccola frusta l'albume con lo zucchero al velo. Aggiungere poche gocce di limone al termine.
Decorare i biscotti con una sac- a- poche monouso .
Lasciar rassodare la glassa ed impacchettare in maniera carina!!
Ed ecco pronti dei meravigliosi pensierini da regalare ad amiche golose e la vostra casa sarà innondata da un profumo deliziosamente natalizio...
E adesso scusate, vado a fare la seconda infornata...
Buon pomeriggio a tutte!!
4 commenti:
si vede che devono essere proprio buoni!!!!!! slurp!!!
buone feste melania...
Stavo proprio cercando la ricetta per la glassa :-) grazie mille! Auguri di serene feste
mi sa che sono davvero squisiti....grazie per la ricetta, da provare subito!
Tantissii cari auguri per un sereno Natale a te e alla tua famiglia!
Un abbraccio,
Elena
Grazie per la ricetta e gia che ci sono sereno Natale.
Debora
Posta un commento